Schulsanitäter am PGU

Jährlich findet die Ausbildung der neuen Schulsanitäter unter der Leitung von Torben Blank ( Ausbilder, in Kooperation mit der DLRG Ortsgruppe Unna) und Anna Korspeter (Leitung am PGU) statt .

Die Schulsanitäter des PGU haben eine erweiterte Erste- Hilfe-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und ihre Kenntnisse und Fertigkeiten bereits in der Ausbildung unter Beweis gestellt, denn ein professionell geschminkter Schauspieler stellte realistische Unfälle nach und ließ sich von den Schülerinnen und Schülern versorgen.

Im Notfall- im Unterricht oder der Pause- werden die Schulsanitäter im Notfall direkt über ihr Diensthandy angerufen oder über das Sekretariat per Durchsage angefordert, um schnellstmöglich am Unfallort Ersthelfer sein zu können.

Zudem werden unsere Schulsanitäter regelmäßig weitergeschult, unter anderem im Vereinsheim der DLRG Unna.

Unter der Leitung von Torben Blank ( Ausbilder, in Kooperation mit der DLRG Ortsgruppe Unna) und Anna Korspeter (Leitung am PGU) findet jährlich die Schulsanitäterausbildung statt.

Sie haben eine erweiterte Erste- Hilfe-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und ihre Kenntnisse und Fertigkeiten gleich unter Beweis gestellt, denn ein professionell geschminkter Schauspieler stellte realistische Unfälle nach und ließ sich von den Schülerinnen und Schülern versorgen.

Im Notfall, im Unterricht oder der Pause, werden die Schulsanitäter nun direkt über ihr Diensthandy angerufen oder über das Sekretariat per Durchsage angefordert, um schnellstmöglich am Unfallort Ersthelfer sein zu können.